Obtención de Ayuda

Si experimenta algún problema usando DarwinPorts que no puede resolver, tenemos varios recursos para ayudarle.

Documentación

La Guía de DarwinPorts tiene una sección para usuarios, Parte 1: Usando DarwinPorts (en Inglés).

Las Preguntas Frecuentes y Respuestas (FAQ) (en Inglés) son un esfuerzo vivo y conducido por los usuarios, parte de nuestro Wiki, donde cualquiera con una cuenta de Wiki y conocimiento sobre DarwinPorts puede contribuir con información para ayudar a otros.

Toda nuestra documentación es un trabajo en progreso, por lo que si ubica algún error o tiene alguna pregunta sobre cualquier parte de ésta en específico, por favor infórmenos al respecto! Así nos estará ayudando.

Listas de Correo

La lista general de correo de DarwinPorts está abierta al público. Es el mejor lugar para hacer preguntas sobre DarwinPorts, para nuevos usuarios, programadores, todos por igual! Es también el lugar donde se lleva a cabo toda la discusión sobre DarwinPorts en sí. Por favor note que debido a problemas de spam, la lista de correos requiere que todos los mensajes de personas no suscritas a la lista sean aprobados. Es mejor suscribirse.

Aunque no es necesariamente un requisito, puede revisar los archivos de la lista antes de publicar algúna pregunta. Intentamos ayudar en lo posible, pero si la pregunta es algo común puede que nuestras respuestas sean relativamente cortas.

Por otro lado, archivos indexados de esta lista se pueden explorar en Gmane.org o a través de NNTP.

Cuando publique alguna pregunta en la lista, por favor incluya cualquier información que crea es relevante al problema, tal como el sistema operativo y versión que usa, Mac OS X 10.3.2 por ejemplo, si tiene algún otro software de terceros instalado, como en /usr/local, y cualquier mensaje de error que DarwinPorts ofrezca (el uso de las opciones -v y -d del programa port(1) es recomendado para activar la información de depuración, es mucho más fácil para nosotros ayudar una vez estas son usadas).

IRC

Para una discusión más en tiempo real, el canal #darwinports en la red Freenode de IRC es generalmente donde compartimos.

Aunque generalemte es de ayuda, por favor mantenga en mente que si entra al canal de IRC nadie está obligado a ayudar o hasta a responder sus preguntas. No lo tome personal, simplemente hágalas en la lista de correo en vez.